惠州报业传媒集团官方网站

仲恺举行“安心‘童’行”护苗行动

  青少年时期是人生历程中一个重要的成长时期,为帮助他们更好地成长,近日,由仲恺高新区妇女联合会主办、区未成年人心理健康辅导志愿服务队承办的“安心‘童’行”护苗行动在陈江东江小学开展,引导学生合理面对挫折,提升同学们的心理健康水平。

同学积极参与互动。

  本次活动由国家二级心理咨询师李巧主讲,六年级约110名师生参加。李老师首先带领同学们进行轻松的手指游戏,并带领同学们讨论分享对“生命”的看法和故事,让大家明白生命诞生的不易和伟大,引导大家学会尊重生命、珍爱生命,鼓励大家热爱生命、绽放生命。“但成长之路总是有曲折,我们应该如何面对成长路上的这些困惑和挫折呢?”李老师通过一则小故事告诉大家:可以向内自己找答案,或是向外寻求帮助。面对自己,应树立正确的挫折观,提升情绪管理能力;向外可以寻求来自环境的爱和支持,综合两方面去提升自我价值感。随后的“点点拳”心理小游戏让现场气氛达到了高潮,更让大家亲身体验了战胜困难、心情逐渐明朗的过程。

  为了消除同学们对心理工作的误解,李老师通过心理咨询室的图片向同学们介绍了心理咨询的工作情况以及大家可以在什么情况下寻求心理老师的帮助。同时介绍了防性侵、居家安全的知识,宣扬“0家暴”和男女平等的理念。

  小小少年烦恼多且难表达,本次活动通过咨询师接纳的态度与轻松的氛围走进同学们的内心,让同学们自主分享内心心声,引导大家合理面对挫折,提升同学们的心理健康水平,帮助他们更好地迎接未来的挑战。本项目为区第七届红紫荆?恺欣妇女儿童公益创投项目之一。

  ?

  文图 惠州报业全媒体记者马海菊 通讯员梁灵珍

编辑:郑惠纯
上一篇:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)