惠州报业传媒集团官方网站

【惠声惠语】合力织密校园防疫安全网

  我市各中小学校、幼儿园已开学,大专院校也将陆续开学,校园防疫牵动人心。当下疫情防控形势依然严峻,对暑期人员流动可能产生的风险绝不可掉以轻心,要千方百计织密校园防疫安全网,全力保障师生安全健康。

  校园防疫是疫情防控工作重要一环,是迎接新学期重要工作,必须全力以赴,不留隐患。孩子联通家校两端,尤需强化社会、学校、家庭沟通合作,携手从源头消除安全隐患。家庭要密切配合学校防疫工作,如实报告旅居史,做好个人健康检测,引导孩子养成科学佩戴口罩、勤洗手、保持安全社交距离等个人防护措施,养成健康生活方式,做到不隐瞒、不添乱。学校要扎实做好人员信息筛查工作,做好校内日常卫生消杀,拧紧校园防疫“安全阀”;实施更多“硬核”措施,优化教学和管理秩序,合理控制人员密集度,严控聚集性活动,进一步完善应急预案和处置机制,确保措施有效、人员安全。

  新学期开学以来,我市各中小学校秩序井然,未发现异常,令人安心。让我们保持警惕、做足措施、做好预案,合力织密校园防疫安全网,坚决筑牢我市疫情防控严密防线,为市民群众生命安全和身体健康提供坚实保障。 (凌保康)

编辑:郑惠纯
上一篇:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)