惠州报业传媒集团官方网站

市委组织部人才科高键勇:在矢志奋斗中奏响新时代青春之歌

在矢志奋斗中奏响新时代青春之歌

市委组织部人才科 高键勇

  一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,苦苦探寻中华民族复兴的前途。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,现场青少年“请党放心,强国有我”的庄严承诺,充满自信,催人奋进。这是一种时代精神的传承,一场青春奋斗的接力。

  党的百年荣光是用青春奋斗出来的。1921年,一群来自五湖四海、平均年龄仅28岁的热血青年,他们突破国际国内黑暗势力的追踪与阻挠,克服困难,聚集在上海召开中国共产党第一次全国代表大会,宣告中国共产党的成立。从成立时的50多名党员,到现在拥有9500多万名党员的世界第一大执政党,靠着一代代中国共产党人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,奋力推进四个伟大征程,成就了伟大事业,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  强国的千秋伟业也需要奋斗的青春。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。站在新的历史交汇点上,中国共产党始终坚持“以史为鉴、开创未来”,用历史映照现实、远观未来,以科学的历史思维总结历史经验,以昂扬的奋斗姿态吹响新的号角。伟大的事业呼唤新时代的青年,“请党放心,强国有我”正是新时代中国青年的深情承诺。在疫情防控一线,在脱贫攻坚战场上,在科技创新各领域,在祖国和人民最需要的地方,广大青年人才燃烧青春、勇挑重担,保持着朝气蓬勃的英姿,努力朝着中华民族伟大复兴的新征程奋进。

  如何持续激发青年人才创新创造活力,造就担当民族复兴大任的时代新人,是广大组工干部、人才工作者的使命所在。党的事业发展永无止境,但前进的道路从来都不会一帆风顺,要始终坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,引导广大青年人才干事创业,在迈向第二个百年奋斗目标新征程上奋勇争先、建功立业,奏响新时代的青春之歌。

编辑:郑惠纯
上一篇:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)